Union in Arutam

Центр духовных ретритов “Вершины Арутама”​

Учение и Опыт Традиционного Шаманизма
Ретрит Священных Растений в нашем центре в Эквадоре.

Длинный, традиционный, высокого качества духовный ретрит от одной или двух недель до месяца, чтобы изучить и погрузиться в корни Шаманизма и Духа. «Вершины Арутама» – центр Арутама Руймана, который находится в сердце Амазонских джунглей в Эквадоре. Предназначен почитать и защищать древнюю традицию «шуар».

Работы и Посещение Центра

Традиционный центр по исцелению и обучению в джунглях, центр Руймана и Джорди, Красного Тукана, стремится сохранить культуру шаманизма в сердце самого его источника, в Амазонке. Под руководством великого брата, Красного Тукана, идет работа по защите и сохранению окружающей среды для экологичной традиционной жизни. Работа для поддержания живыми чары джунглей, сохранение культивации лекарственных растений, чтобы у будущих поколений была реальная возможность для глубокого пути. С каждым днем искусство шаманизма становится все более пустым, лишенным своих корней и истинного знания. Заблуждения и манипуляции нанесли ущерб этому искусству в наше время и, оно исчезнет, если не сохранится его истина в сердцах и на земле.

В центре мы делаем упор на заботу о традиционном знании и интегрировании его с окружающей средой. Для этого реализуются ретриты в изначальной резервации Сангай, Морона Сантьяго (Эквадор), где центр распространяется на сотни гектаров в сердце джунглей среди водопадов. В подобном уединении предполагается приблизить человека к Духу с помощью сосуществования с подлинной природой, которую наши деды чувствовали и проживали. Используется священное знание шаманизма, передача и обучение под руководством Арутама Руймана, опыт старших братьев, богатство искренней и смиренной жизни наших предков, древние лекарственные растения и растения силы.

Ретриты

Продолжительность ретритов может быть довольно длительной, особенно если мы говорим об обучении, практиках, которые будут осуществляться с сильными лекарственными растениями, передающими силу (Тсэнтсак), ритуалах инициаций. Практика в джунглях, практика на водопадах и другие также требуют прохождения длинных расстояний, ночевок, соблюдения поста, подготовки, искренней преданности, глубокого понимания и одобрения Руйманом. Длительная и полноценная работа для опытных практикантов имеет продолжительность в среднем до 21 дня.

Центр открыл свои двери в феврале 2021 года для всех желающих. Он находится в полной готовности принять всех тех, кто заинтересован в инициации или тех, кто хочет изучать более глубокие и традиционные формы практики шаманизма. По результатам предварительной беседы, желающие будут приняты, согласно двум формам ретрита:

 
Una persona machacando medicina en la selva

Ретрит Одной Недели

Это наиболее рекомендуемая форма для людей, которые хотели бы ознакомиться и начать свой путь. Проводятся от трех до четырех церемоний. Возможна практика, хотя бы один раз, с андским кактусом. Ведется обучение, медитация и ежедневная дисциплинированная практика с Амазонским «Тсаанком». Каждая ритуальная церемония обычно длится восемь часов, при этом транс длится, в зависимости от способностей человека и его усилий, почти до полудня следующего дня. С применением учений, погрузившись в джунгли, проходя путь под эгидой Арутама Руймана, практически все время ретрита каждый находится в трансе, учась заботиться о священном прикосновении жизни. 

Это причина, по которой вы не посещаете центры ретритов, где просто предоставляется проживание, еда, новые социальные отношения и инновационный опыт. Вы должны быть заинтересованы в глубоком пути предков, где вы в руках шамана научитесь жить и чувствовать себя, как древние коренные жители Амазонии. По этой причине, прежде чем принимать решение о желании участвовать, вы должны, как минимум, прочитать блог на этой странице, посмотреть фильмы на каналах и быть хорошо проинформированным о приверженности и серьезности, подразумеваемых в данной форме традиционной практики.

ruyman hablando con una nativa shuar

Двухнедельные Ретриты

Для этого вида ретрита применима та же информация, что и в предыдущем разделе, но с некоторыми другими дополнительными мероприятиями. Будет проведена традиционная церемония водопада (ТунаКарамаму), где начинается путь обучения видения, поскольку принимается «Тсаанк» и проводится ночь на водопаде в джунглях. Таким образом, будет от семи до восьми церемоний, на второй неделе будут продолжаться церемонии Натема, с возможностью проведения одной церемонии кактуса. Нельзя ни сказать, что глубина транса и понимание единения с жизнью наиболее значима на второй неделе работы.

Если участник, который планировал однонедельный ретрит, пожелает остаться на вторую неделю ретрита, то это будет возможным, в случае наличия свободных мест.

retiro en ecuador medicinal

Ретрит Короткого Пребывания

Для случайных посетителей или на первых этапах пути практикующих, для пациентов и т.д. у нас есть небольшая отдельная территория в нашем центре, в джунглях рядом с городком. Легкий доступ, большие удобства и средства связи дают возможность людям продолжать жить жизнью, наиболее близкой к своей повседневной, в то время, как они погружаются в искусство Шаманизма и Арутама. Здесь также возможно жить какое-то время для полного восстановления после церемоний, находясь в полноте природы. Таким образом, интеграция жизненного опыта и заботы о нем будет проходить легче, кроме того, здесь есть возможность насладиться большим количеством учения и лечения. Пациенты, которые получают свое лечение, должны пребывать в этом месте в покое столько времени, сколько необходимо и, о котором они договорились с Руйманом. Обычно это от двух недель до трех месяцев, в зависимости от того, сколько лечения необходимо.

Поскольку путь шаманизма – это постепенный путь обучения и все внутреннее знание приходит в свое время, по мере нашего приближения к Арутаму, мы организовываем мастерские и общедоступные программы, чтобы стало возможным знакомство с различными видами искусства и, открытие этих искусств миру. Например, предлагаются встречи утром и вечером, чтобы приблизить людей к работе с «Тсаанком» и другими травами, конференции, обучения, открытые традиционные ритуалы, небольшие музыкальные представления, изготовление традиционных инструментов, подготовка лекарства, небольшие уединения с постами и церемониями и т.д.

animal de la selva similar a una hoja

Лечение в Джунглях

Каждый должен найти волшебную связь, усыпляющую темные соблазны в мире лекарства, что благородно очаровывает человека силы. Священная земля, которая учит нас глубокому очарованию, полное понимание которого приводит человека к спокойствию и совершенному единению с окружающим его миром. Великое совершенство, абсолютный смысл, Дух всего, Великое чувство. Ты ласка, которую заслуживает каждый, гнездышко, где можно отдохнуть, чтобы наконец понять себя и  прикоснуться к истине. Нам необходимо изучить, как заботиться о священном прикосновении и всём его проявлении. Сопровождать себя жизнью истинной природы, чтобы позже стало возможным почувствовать весь этот мир в одном лишь ощущении.

Участники и размещение

Максимальное количество участников 18 человек. Места должны быть забронированы сразу же после предварительного собеседования посредством банковского перевода одной части от общей стоимости. Участники, которые хотят решить после первой недели, участвовать или нет во второй, будут предупреждены заранее в том случае, если такая возможность будет под угрозой из-за высокого спроса.

Цена включает в себя совместное проживание в традиционных или деревянных домах. В центре мы предлагаем места с видами на горы и джунгли для медитации и духовной практики. Здесь позаботятся о том, чтобы все участники при размещении чувствовали себя комфортно. Ванные здесь натуральные, в джунглях.

Диета также включена. Она оптимизирована для максимально возможной производительности при работе. Временами она очень традиционная и строгая, временами щедрая и более обычная. Пересмотрите диету и прочую информацию в соответствующем разделе блога.

Если требуются особые условия, такие как: транспорт по прибытию в аэропорт, специальная диета, болезнь, лекарства и т.д., сообщите нам.

2000 долларов за 15 дней ретрита, и 2300 долларов за 20 дней ретрита с проживанием в традиционном церемониальном доме с общим пространством – Хея

Плюс 300 долларов для тех, кто хочет отдельную комнату.

Присоединяйся к нашему каналу в телеграмме

gente en el retiro de ceremonias de ecuador

Следующий ретрит

– Июнь (15-30), 2024 (две группы с разным уровнем практики) 

– 10–31 января, 2025

Помните, что вы можете участвовать только 7 дней ретрита в течении этих дат

Местоположение

Вершины Арутама, Cumbres de Arutam – Морона Сантьяго, Палора, Национальный парк Сангай, Эквадор

Для более подробной информации посетите unioninarutam.org/ru/home

Запишитесь на ретрит

Если вы заинтересованы, пожалуйста, заполните форму ниже. Каждый участник, присоединившийся к ретриту, начнет свою шаманскую практику непосредственно с Руйманом.

Запишитесь на ретрит